直播
湖南公务员考试_国家公务员考试_公务员考试培训_齐创公考
微信扫码进入
参与直播
小程序
湖南公务员考试_国家公务员考试_公务员考试培训_齐创公考
微信扫码进入
QQ
微信
400-968-9368
[!--news.sitename--]
您当前位置:齐创公考 > 国家公务员 > 辅导简章 > 网络课堂
齐创公务员大讲堂:秒说国家公务员考试

文章来源: 编辑者:Zeng 时间:2019-01-02 09:41:33

  国家公务同考试作为国家人才选拔的一种重要机制,每年都吸引着数百万计的考生报名。关于国家公务员考试的重要情况,你是否都清楚。在此,齐创公考给大家用五点总结一下。

  第一,一年一次。国家公务员每年一次。笔试科目主要是行政职粉能力测验与申论。报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职能的人员,以及报考公安机关人民警察职位的人员,还将参加专业科目考试。

  第二,横跨两年。每年的国家公务员招考工作是跨了两年。以2018国家公务员考试为例,2018年国家公务员考试是在2017年10月30日到11月8日报名的,而最终完成录用工作则是在2018年6月,所以按照惯例可以预计,2019年国家公务员考试奖在2018年10月启动报名,2018年11月笔试,12月出成绩和排名,2019年1-3月面试。

  第三,三观要正。国考招考对象面向全国,要求拥挤中华人民共和国宪法,具有良好的品行,具有大专以上学历,年龄18周岁以上35周岁以下的人员,应届硕士研究生各博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。

  第四,四类单位。国考招考的四类单位是:中央党群机关,中央国家行政机关,中央车家行政机关直属单位,国务院系统参照公务员法管理事业单位。平均竞争压力最大的就是中央党群机关。

  第五,勇闯五关。要当上国家公务员需要过五关,分别是报名关、笔试关、面试关、体检关和政审关。报名关管资格,笔试关管智商,面试关管情商,体检关管健康,政审关管思想。冯过五关你就是国家公务务员啦!

  撸起袖子加油干,要为人民谋幸福。

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

    2020国考笔试成绩查询入口